本科生
       10月16日下午,我院在龙子湖校区教学楼大教室二召开“指路明灯”教授导航交流会。本次交流会的主讲人是由小麦专家郭天财教授。交流会由学院党委副书记吴旭静主持,辅导员李盼和学院2018级新生与会。
       “粮安天下,当一名农学人很光荣”,郭教授用这句话拉开了交流会的序幕。他分别从农业历史、重要地位、粮食安全三方面强调了农学的重要性。接着,郭教授生动地指出“全国每四个馒头中有一个出自河南”,强调了河南省作为中国农耕文化的发源地和全国农业粮食生产大省的重要地位。此外,郭教授从自身讲起,深入浅出地向同学们分享了“白馍梦”的圆梦历程,言语恳切,感染了现场的每一位同学,赢得了同学们的阵阵掌声。随后的互动环节,郭教授与现场学生进行了学术交流,耐心解答了同学们提出的疑问。最后,郭天财教授勉励同学们要做一个有理想、有目标、学农爱农、勤奋务实的农大人,为保障国家粮食安全做出新贡献,努力实现人生价值。
       "指路明灯"教授导航是我院长期坚持的一项特色学生工作品牌活动,在新生开学之际开展此次活动,旨在引导新生专业兴趣,激发学习动力。此次交流会使同学们深刻认识到了我国的农业发展形势,更加明白了新时代农学人的责任、担当、使命,确立了学习目标和前进方向。 (文/冯昊翔     拍摄/匡启强)