本网讯(通讯员 吴迪 马兴立)10月14日,我校教务处处长胡建军、副处长薛晓亚、程西永、王金铎、胡选振一行五人到我院进行调研座谈。学院党委书记贾磊、副书记方芳、副院长李浩川、院教学秘书、教学干事、教学助理等出席本次座谈。
       贾磊向教务处一行的到学院调研表示热烈欢迎,并从人才培养、双创比赛、教学成果培育等方面介绍了学院本科教育教学基本情况及下一步计划。
       李浩川重点介绍了我院构建的“355”全员导师制的实施情况。从三个体现:院党委的高度重视、三全育人的方针和人才培养的要求,全面说明全员导师制的培养目标;到实施的“五结合”:与学生兴趣和规划结合、与课程结合、与毕业实习结合、与培养目标结合和与个人健康成长结合,体现全员导师制的培养计划;最后从学生双创比赛、科学研究创新、继续升学深造、基层就业创业和教学成果培育五个方面总结了全员导师制实施以来的“5有”成效。
       胡建军处长对学院本科教育教学工作尤其是“355”全员导师制取得的显著成绩给予了高度评价,他鼓励农学院继续发挥自身优势,不断创新人才培养模式,为学校的一流学科建设做出新的更大贡献。随后,各参会成员就本科教育教学相关问题进行了深入的讨论。
       本次座谈会不仅进一步明确了我院本科教育教学的工作方向,也为推进作物学双一流学科的建设和提升我院人才培养质量奠定了良好基础。