本网讯(文/马兴立 图/范晨雨)为进一步深化教育教学改革,推进课堂教学创新,引导教师潜心教书育人,5月11日上午,我院在龙子湖校区第一实验楼南321会议室举办了农学院2024年度课堂教学创新大赛。特邀请教务处副处长王金铎,校教学督导赵会杰,院教学督导胡彦民、马宗斌、周苏玫、李连珍,河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖获得者食品科学技术学院教师李倩,各系主要负责人及学生代表担任比赛评委。院党委书记贾磊出席本次大赛,新进青年教师观摩比赛。大赛由副院长李浩川主持。
        贾磊致开幕词,他从本分、情怀、坚守三方面阐释了本次比赛的目的和意义,并鼓励任课教师在广阔的教育舞台上挥洒热情,播种希望,用智慧和勇气担起时代赋予的责任。王金铎对河南省课堂教学创新大赛的最新规则进行了解释和说明,鼓励我院教师发挥自身优势,将科研成果、思政元素等融入到课堂教学中。李浩川从教学理念、教学内容、教学过程和教学效果等四方面重点介绍了本次比赛的评分标准。

参赛的14名教师在比赛过程中充分展现了各自的教学特点与特色。评委老师针对每位参赛教师的教学技能、授课方法、课堂效果、创新应用等方面进行了全面点评,并对每位教师的不足给予了意见和建议,比赛精彩纷呈。最终王泳超、巩方平荣获一等奖;赵磊、魏俊杰、孙红正、付志远获二等奖。
       以赛促教、以赛促创、以赛促学。本次大赛为我院教师搭建了学习、交流和提升的平台,引导广大教师进一步强化立德树人根本任务,树立“以学生为中心”教育理念,聚焦课堂锤炼教学基本功,切实提高自身教学能力,持续提升学院教育教学水平和人才培养质量。

编辑/马兴立 签审/李浩川