本网讯(通讯员 付志远 图 董朋飞)11月30日我院在第一实验楼北104成功举办了2023年河南农业大学农学院玉米遗传青年教师本科实验技能培训。本次培训旨在传承遗传课题组优良的传帮带传统,提高青年教师制作教学标本的技术水平,提升教学质量。

遗传学课程组负责人付志远教授组织了本次活动,邀请李浩川副院长、刘宗华教授对有丝分裂的原理、制片步骤和注意事项进行了详细讲解和现场指导,季洪强和董朋飞老师为本次培训准备了预处理样品。通过实际操作,青年教师们掌握了制作有丝分裂标本的技巧和方法,制片质量得到了显著提高。

此次培训不仅提高了青年教师的实验教学能力,也为他们更好地理解和讲授玉米遗传学课程提供了有力支持。参加培训的教师们纷纷表示收获颇丰,将继续努力提高自己的实验教学水平,为培养更多优秀的农业人才贡献力量。
编辑/范晨雨  签审/李浩川