本网讯(通讯员 范晨雨)为迎接即将到来的教育部本科教育教学审核评估,11月24日下午,我院于第一实验楼南201召开了本科教育教学评估专项工作会议。学院教学督导吴海峰、马宗斌、熊淑萍,各系系主任、团委书记、教学秘书等教师代表出席会议,会议由副院长李浩川主持。

教学秘书马兴立首先传达了学校本科教育教学审核评估相关会议的精神,并针对学校近期在听课看课过程中提出的问题进行了详细说明。参会教师就本科教育教学评估相关工作进行了详细的交流。吴海峰提出在教师授课过程中,要加强与学生的互动,提高学生的兴趣,从而提高课堂教学质量;马宗斌指出年轻教师要主动与有经验的教师交流学习,提升自身的教育教学水平;熊淑萍和老师们交流了如何加强课堂纪律的经验。
       最后,副院长李浩川对迎评工作进行了整体部署。他表示现在教学评估已进入关键阶段,全院要做到三个到位:一是传达到位。学院要做好宣传工作,确保每一位师生都知晓教学评估的重要性。二是整改到位。对于会上提出的问题,要通知到各系师生,按照学校要求高效、全面的整改到位。三是责任到位。每一位老师都是自己课堂和教学资料的第一责任人,要本着高度负责的态度迎接此次教学评估。本次评估对学校、学院以及每位师生息息相关,全院师生不能松懈,要按照要求落实整改,确保教学评估工作圆满完成。
编辑/范晨雨   签审/李浩川