会议现场
       6月30日上午,农学院在第一实验楼南321会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。农学院本科教育教学审核评估工作专班领导小组和专项小组成员参加会议。会议由副院长李浩贤主持。
       副院长李浩川宣读了农学院本科教育教学审核评估工作方案,介绍了方案的指导思想、工作目标、基本原则、专班领导小组、主要任务及工作要求。他指出,各小组应高度重视审核评估工作,健全机制、明确任务、压实责任,以高质量评估推动高质量教育教学改革,为全面迎接本科教育教学审核评估做好充足准备。
       院长王道文作重要讲话。他指出本科教育教学是我们最根本的使命,全院上下应齐心协力做好迎评促建工作。他强调,一是要统一认识,在思想上、行动上保持高度一致,精准传达工作要求,认真履行工作职责,高效完成工作任务;二是要充分熟悉审核评估工作指标和内容,及时制定工作方案,召开专题会议,明确任务清单,按计划圆满完成指标内涵学习、自评报告、资料查漏补缺等具体工作;三是始终围绕立德树人根本任务和“三全育人”工作格局,做好审核评估过程性资料的收集整理和准备工作。
       院党委书记马菲作总结讲话,他强调,此轮审核评估工作的重要性不言而喻,需要全院紧密配合、上下一心、协同一致,以此次审核评估为契机,健全完善我院本科教育教学质量保障体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求:第一,集中精力。深刻认识到审核评估工作的重要性,将当前工作重心转移到评估工作中来,利用好假期,按照工作计划统筹做好各项准备工作。第二,遵守纪律。充分调动全员参与评估的主动性与积极性,形成团队合力,以更高的站位、更大的格局、更强的本领扎扎实实推动学院教育教学质量再上新台阶。第三,自我提升。正确把握审核评估工作的连续性和全面性,通过评估来推进学院本科教育教学工作,通过指标来检验工作,不断促进学院自我提升与发展。第四,保质保量。统筹协调日常工作与评估工作,在做好各项日常工作,重点完成审核评估任务,及时制定工作计划,抓紧落实任务清单,保质保量做好审核评估工作。
编辑/朱瑞萍 签审/李浩贤