本网讯(通讯员 李娟 文春南)5月7日,在河南农业大学首批耕读教育实践基地“知行本草园”开展以“赓续耕读教育传统,培育知农爱农人才”为主题的耕读教育活动,农学院中药材系教师、21级中药学专业学生、部分研究生和20级学生参加了本次活动。
       在耕读教育活动现场,《药用植物栽培学》课程负责人李娟结合课程要求,对田间管理、菊苗处理和移栽、施肥与灌溉等各项任务做出总体安排,中药材系系主任李连珍给同学们示范了农具的使用方法,青年教师文春南、魏俊杰分别介绍了菊苗的修剪和田间杂草的识别方法,洪利亚、郭林秀给同学们交流了栽种过程中的细节问题。
       此次活动充分践行耕读融合教育理念,让学生走进田间地头,将理论与实践紧密结合。下一步,农学院将持续开展耕读教育活动,营造学生热爱劳动、崇尚劳动、尊重劳动良好氛围,为培养知农爱农新型人才提供有力保障。
编辑/赵倩男  签审/李浩川