近日,河南省教育厅发布了《关于公布河南省本科高校校产科教融合教师创新实践流动站建设的通知》(教高〔2023〕112 号文),本次全省共立项建设27项流动站,其中农林生产类2项,我院“作物学学科产科教融合教师创新实践流动站”成功获批立项,该流动站也是我校目前获批的唯一一个本科高校产科教融合教师创新实践流动站。
       该流动站由我院牵头,与河南科技大学联合申报,依托河南唯一上市的种子企业河南秋乐种业科技股份有限公司具体实施,预计可同时接纳100人的实践实训和创新研究。
       未来,该流动站将围绕种业基础研究、核心技术研发、新品种培育和科技成果转化等方面,加强科教融合、产教融合,实现优势互补、共建共享,着力提升进站教师的实践教学能力和科研创新能力,完善实践教学体系,构建产科教合作人才培养平台,深化产科教协同育人体制,进一步提升我院教师的教育教学能力。