讲座现场
本网讯(通讯员 吴耕源 图 顿昊 于松海)为增强大学生创新意识,培养大学生就业能力,4月18日下午,我院于龙子湖校区教学楼D108开展中药学专业创业就业指导讲座。特邀张红星、朱畇昊、许光华、周勋、肖宏东、赵新会等多位毕业学子主讲,2020、2021级中药专业部分师生参加此次讲座。讲座由张红瑞主持。
        受邀参加讲座的毕业学子们以幽默风趣的口吻依次向在场学生简要介绍了个人成就,回顾了自毕业以来创业就业的心路历程,拉近青年学生的距离。张红星首先指出在短期3-5年内要有基本的规划,“先就业再创业”,通过实习单位积累工作经验。朱畇昊提出要扬长避短,在实际就业时有主见,选择一个最适合个人情况的职务,不盲目跟风。徐光华从对自身专业的理解出发,希望青年学子发散思维,正确对待心理认知,不必囿于所学内容,灵活寻找有关职位。周勋通过自身上学时的经历,告诫青年学子慢慢寻找自己喜欢的东西,多去尝试。赵新会回顾求职经历,就“如何挑选一个适合自己的企业”展开论述,提出“脸皮要厚,嘴要甜”。在场学生就自身情况提出有关就业的问题,创业就业学子代表认真聆听,耐心解答,鼓励大家积极把握机会、运用创新思维,大胆创业,积极创新。
        中药学专业教师李贺敏、周艳、郭林秀表示“长江后浪推前浪”,并对毕业学子获得成就表示欣慰。张红瑞做总结发言,“我们有幸在同学们最好的年纪写下了浓墨重彩的一笔”,希望青年学生志存高远,奋勇拼搏,积极踊跃地投身到时代洪流之中,彰显人生价值,放飞青春梦想。
编辑/朱瑞萍  签审/李浩贤