本网讯(通讯员 武梦蕊 图 张一鸣 李政远 于松海)4月14日晚,我院于龙子湖校区教学楼大教室2召开2020级本科生毕业生产实习动员大会。副院长李浩川、院团委书记朱瑞萍、教学秘书马兴立、教学干事范晨雨、院团委老师李玥瑞及2020级全体学生参加了此次会议,会议由马兴立主持。

李浩川发言
       会议伊始,李浩川从四个方面阐述了生产实习的目的和意义:一是摆正心态,重视生产实习;二是巩固专业知识,锤炼业务本领;三是激发潜能,学习新知识;四是完善自我,提高个人综合素质。李浩川对此次生产实习做了具体安排和部署,他表示生产实习为期半年,分为生产环节和科学研究两个部分。李浩川鼓励大家按照学院安排认真积极完成毕业实习阶段的各项任务,并提出以下几点要求:一是端正态度,提前适应实习身份;二是根据个人规划,自主学习;三是按时填写实习日记;四是及时完成指导教师安排的任务;五是听从指挥、加强沟通,守住安全底线。最后,李浩川预祝大家能够顺利完成此次生产实习。

朱瑞萍发言
       朱瑞萍进行补充,她希望大家将课本所学知识与实际联系,在实践中提高个人能力,并强调了实习期间的纪律和安全问题。她叮嘱大家为本次毕业生产实习做好准备,在生产实习期间端正个人态度、听从学院安排、遵守规章制度、增强安全意识、加强与老师的沟通,并希望大家能够通过此次生产实习发现“三农”之美。
       此次动员大会加深了同学们对实习过程的认识和理解,加强了大家的就业意识,充分调动学生实习的积极性,为顺利开展生产实习工作奠定了良好基础。
编辑/朱瑞萍 签审/李浩贤