校关工委秘书长李世国发表讲话

院团委书记朱瑞萍在现场与同学们一起聆听
        本网讯(通讯员 王宛豫 吴耕源 图 郭芳茹 张钰 顿昊)为学习贯彻党的二十大精神,增强农院学子的社会责任感,3月28日下午,我院于文化路校区礼堂300人报告厅举行以“2023年大学生成长成才”为主题的“指路明灯”教授导航报告会。学校关工委秘书长李世国受邀作为主讲人出席此次会议。院团委书记朱瑞萍及我院2022级全体同学聆听了此次报告会。会议由朱瑞萍主持。
       会议伊始,李世国首先强调了党的二十大重要历史意义和二十大精神的丰富内涵。同时,他向同学们提出了三个问题:一是新时代最突出的特征是什么?二是怎样才能实现中华民族伟大复兴?三是在新时代新征程上大学生应该怎么做?同学们围绕这三个问题认真思考,踊跃回答。随后,他从深刻认识新时代十年伟大变革的重要意义、深刻领会中国共产党新时代新征程的使命任务和战略部署、以党的二十大精神为引领,努力成为堪当民族复兴重任的时代青年等三个方面对党的二十大报告进行了深入分析,并结合实际呼吁广大青年学子以党的二十大精神为引领,牢记习近平总书记教导,坚定理想信念,强化使命担当,厚植家国情怀,涵养进取品格。最后,李世国鼓励大家要在大学阶段打好基础,严格按照习近平总书记的要求,在学习中积极进取,在生活中文明诚信,争取早日成长为堪当民族复兴大任的时代新人。
       此次大学生成长成才暨教授导航报告会提升了农院学子的思想政治理论水平,激励同学们以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中,踔厉奋发,自强不息,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。
编辑/朱瑞萍 签审/李浩贤