院党委书记马菲发言

校招生就业办公室主任张红阳就毕业生就业创业相关政策做现场解读
       本网讯(通讯员 张椿婉 武梦蕊 图 程若晴 张一鸣 李政远 )3月14日下午,我院在龙子湖校区第一实验楼南321会议室召开2023届毕业生就业工作推进会。校招生就业办公室主任张红阳、院领导班子成员及学院全体教职工参加了本次会议,会议由院党委委员、副院长李浩贤主持。
       张红阳就高校毕业生就业创业相关政策做现场解读,他肯定了学院在以往就业工作中的相关举措和成效,并对现阶段的就业政策、就业市场以及2023届毕业生的就业形势进行了全面分析。他号召全体教师重视高校毕业生就业工作,充分利用好各级就业信息平台,校院协同扎实推进就业工作。他强调,要深入探索新型人才培养模式,在全校范围内营造良好的创新创业氛围。
       2022届毕业班班主任王桂凤、李俊周结合自身经验,围绕毕业生基本情况,现存就业问题以及工作推进方法等进行了交流分享。
       副院长陈锋、李浩川分别宣读《农学院研究生就业管理办法》和《农学院2023届本科毕业生就业创业工作实施办法》。
       院党委书记马菲在总结发言中强调,就业事关经济发展和社会稳定。他指出:一是要落实“三全育人”。就业工作事关长远,与学院未来发展息息相关,要全员、全过程、全方位参与就业工作。二是要树立“四千精神”。号召全体教师走遍千山万水,说尽千言万语,想尽千方百计,吃尽千辛万苦,凝心聚力做好毕业生就业工作。三是要牢记“五点要求”。教师要懂政策、知冷暖、抓导向、保困难、提质量,帮助学生解决就业问题,全面提升就业工作水平。
       本次会议明确了毕业生就业工作冲刺阶段的目标和重点任务,为毕业生就业择业指明了方向。接下来,我院将进一步拓宽就业渠道,实际解决毕业生的就业困难,推进2023届毕业生就业创业。
编辑/朱瑞萍 签审/李浩贤