本网讯(通讯员 王昊天)  9月30日,河南省作物化学调控工程研究中心副主任、省专业学位研究生精品教学案例负责人邵瑞鑫带领我院农艺与种业(作物方向)专业学位研究生前往省级教改项目合作基地——郑氏化工研发中心开展《现代植物生产理论与技术》课程实践教学活动。
       邵瑞鑫副教授在郑氏化工研发中心实验室,为学生们开展现场教学,并指导学生们进行实验。通过开展《现代植物生产理论与技术》课程实践教学活动,培养专业硕士研究生的实践与操作能力,实现课堂理论学习与生产实际的有效结合;强化校企合作,创新人才培养模式,为实现人才培养与企业需求的“无缝对接”奠定了良好的基础。邵瑞鑫副教授表示:团队将以此次活动为契机,实现在技术方面的深度合作,服务我国现代农业生产实践,为农业提质增效、实现绿色高质量发展做出贡献。

实践教学是专业学位硕士研究生培养的重要环节,高质量的专业实践是专业学位研究生教育质量的重要保证。为此,邵瑞鑫主持的河南省专业学位研究生精品教学案例项目以行业需求与创新能力为导向,以创新意识和实践能力培养为重点,对我院农艺与种业专业研究生实践培养体系进行了改革与探索,构建了“科技创新实践平台、社会实践活动平台、专业实习平台”三位一体的创新实践平台体系,努力培养出更多应用型、高素质和创新型人才。
编辑/赵倩男  签审/王建忠