社会服务

(通讯员 谢迎新)4月13-14日,农学院党委书记贾磊、校工会原常务副主席闫耀礼及副院长李浩贤、国家小麦技术创新中心(筹)副主任王晨阳、谢迎新研究员等一行赴南阳考察调研。南阳市农业农村局党组成员、总农艺师王林胜、市种业发展中心主任陈鹏、市农业技术推广中心副主任吴全德以及方城县委组织部长赵刘洋、县农业农村局研究员曹荣等陪同。
院领导带队查看我院南阳宛城区小麦品种示范情况

考察组来到南阳市种业发展中心小麦新品种区域试验与品种展示基地进行调研,看到我院小麦新品种豫农186、豫农612、豫农908等个体健株、头数足,长势喜人。针对当前南阳市小麦发育进程和气候特点,王晨阳研究员指出,当前小麦正处于孕穗-抽穗期,该时期也是赤霉病、条锈病、白粉病等病虫害高发期,应重点抓好杨花期小麦赤霉病统防统治和灌浆期“一喷三防”,促进籽粒灌浆、提高小麦粒重,为最终小麦产量品质协同提升打下良好基础。

调研考察河南大方种业科技有限公司
      调研期间,考察组前往方城县河南大方种业科技有限公司、河南芝元堂药业有限公司进行调研,就小麦、玉米、花生、中药材等产业的延链增值达成了合作意向。

调研考察河南芝元堂药业有限公司

编辑/钱青秀  签审/李浩贤