社会服务

(通讯员 钱青秀 徐佳亮   图 张鑫悦)2023年10月26日,新乡市政府副市长陈颖颖一行赴我院开展调研座谈,本次座谈会由农学院党委书记马菲主持。学术副校长王道文、农学院副院长李浩贤、部分专家和林学院、风景园林与艺术学院、动物科技学院、食品科技学院等多位专家代表参加座谈。本次座谈会围绕农业产业链延伸、养老文旅产业拓展等方面开展。

马菲首先对陈颖颖一行的到来表示热烈欢迎,随后就学院历史及发展现状进行了介绍,马菲表示,学院与新乡市历来就有着深厚的合作基础,目前学院积极入驻中原农谷、并以此为抓手持续推进神农种业学院建设,在此过程中得到了新乡市委市政府的大力帮助,本次陈颖颖副市长一行的到来可谓正逢其时,希望双方深入开展合作交流,以此次调研为契机,形成高效合作机制,集聚多方优势资源,共享发展机遇,共谋发展新篇。
        陈颖颖表示,希望通过与到会领导专家的交流沟通,充分利用农大的科研成果, 为新乡市食品产业链延长、养老工作和旅游产业提供指南。
        座谈期间,与会专家围绕陈颖颖此行调研主题,结合自身科研方向进行发言。王道文表示,应当紧抓自身优势,避免四面出击,开拓国际市场来促进经济增长;学院教授李玉玲以青贮玉米产业加工促进特色品种发展为例,提出新乡作为玉米生产大市,要充分发展畜牧业和特色玉米产业;学院中药材系教授李连珍、夏至提出,新乡市拥有“美食厨师之乡”、“药都”等多个代表性特色区县,可以将中药融入康养文旅,做到医养结合,建设生态低碳新农村。林学院旅管系主任何静、风景园林与艺术学院园林系主任刘保国、动物科技学院生产与智慧牧业系主任蒋瑞瑞、食品科技学院教授索标分别就特色文旅、畜牧养殖、食品深加工等方面进行发言。
        陈颖颖同专家进行了深入交流,她表示,希望未来能与各相关学院深入合作,结合农大的人才、科研优势和新乡市的资源、区域优势共创校地合作新篇章。

编辑/钱青秀    签审/李浩贤