报告会现场
      本网讯(通讯员 豆根生)9月12日,第83期绍骙论坛在龙子湖校区第一实验楼321报告厅举办。本期论坛邀请科大讯飞智慧农业研究院院长兼河南省人工智能产业研究院院长闫润强博士为农学院师生做题为“人工智能赋能农业创新应用实践”的学术报告。
      闫润强从人工智能技术的演进过程入手,借助大量智慧农业创新及应用实例,生动地为广大师生梳理了以通用大模型为代表的人工智能技术兴起的来龙去脉和国内外发展现状。同时,以科大讯飞与河南农业大学联合打造的弘农大模型为切入点,深入讲解了人工智能技术深度结合河南省农业数据资源的农业领域垂直大模型在智慧育种、智慧种植、 智慧养殖等方面打造新质生产力的广阔前景。最后,结合国际形势与国家发展战略,聚焦河南省省情、站位全国,激励同学们把握机会,拥抱掌握大模型,在人工智能引领的农业生产智慧化方面大有作为。
      报告结束后,闫润强和与会师生进行了互动交流,使大家对人工智能+农业的了解更接地气,增进了学生学习的动力。
编辑/赵倩男   签审/陈锋