科研动态
       本网讯(通讯员 任妍 闫妍)5月23日,河南农业大学农学院第78期绍骙论坛在龙子湖第一实验楼南321报告厅开讲。本期论坛邀请了中国农业大学农学院小麦中心缑金营教授作报告。报告会由农学院副院长陈锋教授主持,我院部分师生参加了本次报告会。

报名现场
       缑金营以“小麦高光合效率高产多抗的遗传基础”为题目,介绍了抑制天冬氨酸蛋白酶延长有效光合时间增加产量的机制,精准调控茉莉酸协同提高小麦产量和抗条锈病的能力,再编程5’uORF改良株型提高群体光合效率和产量等。缑金营教授主要围绕小麦生产现状进行了背景介绍,然后针对小麦高光效基因和耐条锈病相关基因的克隆及相关分子机制解析,聚焦抗病高产和营养功能的耦合调控等相关研究进行了详细的讲解。
       报告结束后,缑金营与在场师生进行了热烈的学术交流和答疑,针对师生提出的问题做了耐心细致的解答。
编辑/赵倩男   签审/陈锋