国际交流

(通讯员 贺利)2024年7月17日,农学院第七期CIMMYT-中国小麦玉米科学创新国际论坛在龙子湖第一实验楼南321报告厅开讲。墨西哥总部国际玉米小麦改良中心的Diego N. L. Pequeno教授以“Global wheat simulation modeling applications for climate change and disease damage assessment”为题,介绍了作物模型并详细介绍了DSSAT模型,强调了作物模型在未来气候变化情境下的作物适应性研究以及作物模型在小麦病虫害模拟和预测方面的应用。Diego N. L. Pequeno教授的工作主要集中在模拟作物性状影响情景,以指导小麦育种和农艺在区域和全球尺度下的生物和非生物胁迫条件下向最好性状组合发展。CIMMYT联合中心熊伟研究员和农学院部分师生参加报告会。

在报告结束后,Diego N. L. Pequeno教授与河南农业大学的师生进行了深入的学术交流。针对作物模型的最新研究动态、技术方法以及未来的发展趋势等问题进行了热烈的讨论。同时Diego N. L. Pequeno教授也听取了农学院作物模型方向的学生的研究报告,相互之间进行了深入的学术交流和讨论。
       通过此次学术交流,Diego N. L. Pequeno教授与学院师生建立了联系,为未来的学术合作奠定了基础。农学院师生也从中学习了国际先进的作物模型技术,有助于提升学校的科研水平。此次交流不仅拓宽了我院师生的学术视野,也激发了他们对作物模型研究的热情和兴趣。Diego N. L. Pequeno教授的来访有助于推动学校在作物模型与农业遥感领域的研究和发展,同时,也促进了国际间的学术交流和合作。

编辑/钱青秀  签审/陈锋