王桂凤作大会报告
       近日,我院王桂凤教授、青年教师申清文应国际植物线粒体生物学大会组委会 / 哈基姆·米罗(Hakim Mireau)研究员邀请参加了于法国圣马洛举办的第十三届国际植物线粒体生物学大会,王桂凤教授应邀作了题为《An MCIA-Like Complex is Required for Mitochondrial Complex I Assembly and Seed Development in Maize》的大会报告,介绍了课题组在玉米籽粒发育方面的研究成果,并同与会专家深入交流讨论了植物线粒体相关领域的最新进展和国际前沿。

与会成员合影留念

王桂凤与研究员探讨相关问题
       访问期间,王桂凤教授一行还考察了法国国家农业食品与环境研究院(INRAE),参观了分子生物学实验中心、大型仪器平台和植物生长温室等设施,并同哈基姆·米罗研究员、恩里克·玛格纳尼(Enrico Magnani)研究员和徐文佳博士商讨相关课题的合作,加快推进该领域科研成果的产出;就种质资源引进、青年教师和研究生交流培养等事项进行了深入交流。