国际交流

(通讯员:唐建卫,李巧云)近日,国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)土耳其冬小麦试验站的小麦育种专Dababat研究员和Salah博士专程到我校中原农谷国家小麦技术创新中心小麦试验基地,就小麦种质资源创制与利用、抗赤霉病育种、抗茎基腐病研究和小麦大田育种人才培养上进行了热烈探讨和深入交流。国家小麦技术创新中心(筹)中心主任、小麦种质创制与新品种培育科技创新团队负责人殷贵鸿研究员向CIMMYT专家介绍了我校小麦育种的历史、最新培育的小麦新品种及未来小麦育种方向,并详细讲解了CIMMYT提供的100多份小麦育种材料表现情况。
       Dababat研究员对我校小麦育种上取得进展表示祝贺,对我们培育出“豫农”系列小麦新品种优异表现表示震撼,期盼我校与CIMMYT的合作取得更加丰硕成果,表达了土耳其冬小麦育种试验站与我校在小麦育种上紧密合作的热烈愿望。
 编辑/钱青秀  签审/陈锋