国际交流

2024年5月24日,农学院第六期CIMMYT-中国玉米科学创新国际论坛在龙子湖第一实验楼南321报告厅开讲。美国明尼苏达大学的Fumiaki Katagiri教授以“How can plants stay in this world while their pathogens can evolve much faster?”为题,详细介绍了他的研究团队如何利用模式生物拟南芥(Arabidopsis)和其细菌病原体铜绿假单胞菌(Pseudomonas syringae)来研究植物防御机制,特别强调了调控网路在植物对抗特定病原体中的重要性。Fumiaki Katagiri教授是一位在植物病理学和植物防御机制领域具有深厚造诣的学者。他的研究主要集中在植物如何识别病原体攻击以及这种识别如何引发植物体内的协调反应。农学院部分师生参加报告会。
       在报告结束后,Fumiaki Katagiri教授与河南农业大学的师生进行了深入的学术交流。针对植物病理学的最新研究动态、技术方法以及未来的发展趋势等问题进行了热烈的讨论。为了更深入地了解河南农业大学在植物科学领域的研究实力,Fumiaki Katagiri教授还参观了学院实验室和研究中心。
       通过此次学术交流,Fumiaki Katagiri教授与学院师生建立了联系,为未来的学术合作奠定了基础。农学院师生也从中学习了国际先进的植物病理学研究方法和技术,有助于提升学校的科研水平。此次交流不仅拓宽了我院师生的学术视野,也激发了他们对植物科学研究的热情和兴趣。Fumiaki Katagiri教授的来访有助于推动学校在植物科学领域的研究和发展,同时,也促进了国际间的学术交流和合作。

编辑/钱青秀  签审/陈锋