国际交流

本网讯(通讯员 任妍 阳霞)5月23日,农学院第五期CIMMYT-中国玉米科学创新国际论坛在龙子湖第一实验楼南321报告厅开讲。本期论坛邀请CIMMYT中心Abdelfattah A.S. DABABAT教授作报告。报告会由农学院副院长陈锋主持,我院及植保学院部分师生参加了本次报告会。

Abdelfattah A.S. DABABAT教授报告题为“Safeguarding Agriculture: CIMMYT’s Strategies for Managing Cereal Soilborne Pathogens in CWANA(中西亚和北非地区)”。 Abdelfattah A.S. DABABAT从多种土传病害病原菌的分离鉴定、病害成灾机理及综合防治进行讲解,并对近年来广泛流行的小麦茎基腐病进行抗性材料筛选及抗性位点定位,为土传病害的基础研究及综合防治提供了新的见解。
       报告结束后,Abdelfattah A.S. DABABAT教授与我院师生进行了深入交流和热烈讨论。该报告会可为进一步促进我校和CIMMYT中心合作打下基础,并为加强我院师生国际交流能力和国际合作水平提供保障。

与会专家、老师合影留念
编辑/赵倩男  签审/陈锋