国际交流

本网讯(通讯员 赵倩男 任妍)11月11日,西班牙巴塞罗纳大学何塞·路易斯·阿劳斯教授及夫人、河南省科技厅对外合作处副处长赵爱武、新乡医学院医学技术学院院长梁银明和中远有机农场总经理赵建设一行来校座谈交流。校科技处处长杨青华、农学院副院长陈锋以及郑旭等相关专家和留学生代表参加了此次座谈。

座谈交流现场
       杨青华对何塞·路易斯·阿劳斯教授一行表示欢迎,他表示:河南是中国的农业生产大省,河南农业大学尤其需要密切关注农业高效、绿色和可持续发展等研究领域,来增强我校智慧农业的国际影响力,相信此次会议将深化我校的国际交流合作,有利于推动我省农业绿色生产的转型。
       何塞·路易斯·阿劳斯教授以“Field high-throughput phenotypic identification platform and its application” 为题,分享了关于低成本表型测定的见解。他首先介绍了一系列高通量、高精度表型测定工具及技术,并讲解了如何利用低成本技术和方法来高效评估植物的性状和表型,从而为解释性状的分子调控机制和阐明基因功能提供大数据和决策支持,为农业可持续发展提供有力支撑。
       最后,何塞·路易斯·阿劳斯教授和师生就作物表型高通量鉴定流程、多维度动态表型监测及抗病表型精准鉴定等问题进行了深入交流和讨论。此次座谈会加强了我校青年教师国际交流能力,为促进我校与巴塞罗纳大学进一步合作奠定了基础。

何塞·路易斯·阿劳斯教授同与会领导专家合影留念
编辑/赵倩男      签审/陈锋