本网讯(通讯员 李鑫怡)9月16日,我院于文化路校区大礼堂召开2024级新生入学教育专题宣讲会。本次活动邀请党建办公室成员刘博担任主讲,2024级全体新生聆听宣讲,团委副书记唐朝和团委辅导员杨航到场参加活动。

活动现场
       刘博对中共河南农业大学委员会发展党员工作实施细则讲解,全面且具体地介绍了入党的流程和各项要求。他首先强调了入党的重要性和意义,鼓励新生们积极向党组织靠拢。随后,刘博详细阐述了成为正式党员的全过程。这其中包括了提交入党申请书成为入党申请人、成为入党积极分子、发展对象的确定和考察、预备党员的接收人五个流程。同时,他也明确地讲述了入党的具体要求,如政治立场必须坚定,拥护党的领导;学习成绩要优良,展现出良好的学习态度和能力;道德品质要高尚,具备为人民服务的意识和奉献精神等,并对学生的疑问耐心地一一解答。
       此次入学教育专题宣讲会的成功举办,不仅使新生们对入党的流程和具体要求有了更为全面和深入的了解,也强化我院思政教育,有效推进思想价值引领切实引领新生系好人生第一粒扣子。
编辑/李盼 签审/方芳