本网讯(通讯员 郭玉彩 图 顿昊 贺栩慧)在党的103岁华诞之际,农学院隆重举行第七期青马班开班仪式暨农学院新党员宣誓大会,旨在进一步教育引导青马学员和新党员同志弘扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,坚定理想信念,坚守初心使命,凝聚起奋进新时代、担当新使命的强大青春力量。院党委书记贾磊、院党委副书记方芳、院团委负责同志以及青马班全体成员和新发展党员参加了本次会议。会议分为两个阶段,由方芳主持。

院党委书记贾磊参加会议

院党委副书记方芳主持会议

院团委副书记陈曦冉宣读培训班结业名单

院团委辅导员杨航宣读相关规定
       第一阶段为第七期青马班开班仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,陈曦冉宣读农学院第六期青年马克思主义者“第一粒扣子工程”培训班结业名单,杨航宣读《农学院关于成立第七期青年马克思主义者“第一粒扣子工程”培训班的决定》,本期青马班以青年学生骨干为主体,学生团干部、学生社团骨干和表现优秀的党员或团员以及在政治思想、学习生活方面有突出成绩的优秀学员组成,培养时间为一学年。

优秀学员代表张铎发言
       第六期青马班优秀学员代表张铎发言,他总结了自己在青马班培训中的收获,表示青马学员要用高标准要求自我,时刻以饱满的激情和高昂的斗志迎接挑战,提升自己的思想觉悟,把理想抱负发挥到实践中,为建设祖国做好准备。

新学员代表王今越发言
       第七期青马班新学员代表王今越在发言时表示自己很高兴能和大家在青马班一起学习、一起进步,积极配合各项工作,扎实创新,勤奋学习,做好各方面的表率,为成为一个真正的大学生骨干而努力奋斗。

贾磊为第七期青马班学员授旗

院领导老师为青马班成员颁发荣誉证书

院领导老师为青马班成员赠书
       贾磊为第七期青马班学员授旗,希望学员积极响应时代号召,到基层去学习,在服务中奉献社会,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。与会领导老师为第六期青马班优秀学员代表颁发荣誉证书,为第七期青马班学员代表授书,希望学生坚持理论联系实际,切实提升履行职责的能力和水平,不断夯实政治根基;上好每一堂课、读好每一本书,强化实践锻炼,珍惜宝贵的学习机会并圆满完成本次培养班的各项学习任务。方芳勉励同学们通过培训能有所收获,“把论文写在土地上”,在未来勇担重任,成为栋梁之才。

与会成员共同奏唱《国际歌》

优秀党员代表陈芳莹发言

学院新发展党员庄严宣誓
       第二阶段为农学院新党员宣誓大会。会议伊始,大家共同奏唱《国际歌》,陈曦冉宣读《农学院新党员名单》。优秀党员代表陈芳莹发言,她号召大家成长为一名“有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗”的共产党员,用青春激荡时代,用才智成就理想,为构建和谐校园和社会主义和谐社会奉献自己的力量。随后,方芳领誓,新党员进行入党宣誓,庄严的集体宣誓彰显了新党员为党和人民的事业奋斗终身的决心。

贾磊为全体学员讲授开班第一课
       会议最后,贾磊为全体学员讲授开班第一课。他指出在党的103岁华诞到来之际举办的这次活动对于青马班学员和新党员同志来说都是一场珍贵和隆重的仪式,并从“仪式感”出发为大家娓娓道来近期学校、学院各项事业发展的重大成绩,勉励青马班和党员学生在学院争创双一流事业中贡献自己的青春力量。贾磊指出,学生们是农学院培育的金种子,未来要到祖国大江南北开花结果,他对学生们提出几点希望:一是要向光而生,挺直躯干,蓄力向上。他向学生详细讲述吴绍骙老先生事迹,希望学生坚定对马克思主义的信仰,切实把对“弘农爱国,厚德质朴”的农大精神的实践行动上,挺直躯干,蓄力向上!二是要深扎根系,深入土壤,汲取营养。磨砺意志品格,把农学人的论文写在祖国大地上,一步一个脚印地成长进步。三是要培土施肥,茁壮坚韧,不惧风雪。在最能吃苦的年纪不忘“自找苦吃”,为自己“培土施肥”,坚定百折不挠的进取精神。贾磊强调青马班学员和党员要更加理解农学院的使命,理解新农学人的精神,向其他学生起到表率作用,积极实践学习,发挥农业精神,勇于担负起时代重任,在思想与实践上发挥好先锋模范作用,带领广大的青年学生共筑中国梦。
       本次活动的成功举办,加深了青年学生对党的科学理论的理解掌握,提高了学生思想政治素质,促进学生全面成长成才和专业学习发展,为我院青马班后续课程及大学生思想政治教育引领工作的开展奠定了坚实的基础。
编辑/朱瑞萍 签审/方芳