观影现场
       本网讯 (通讯员 王怡菲)6月5日下午,我院于龙子湖永和时光里举办以“赓续红色血脉 永葆爱国情怀”为主题的爱国观影活动,院团委副书记唐朝,我院部分22级、23级本科生参加此次活动。
       活动开始,学生集中观看影片《1950他们正年轻》。本影片围绕26位抗美援朝老兵的记忆展开,追忆峥嵘岁月的点点滴滴。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”,影片中炮火声不断,但战士们无所畏惧,为保家卫国冲锋陷阵。回忆往昔,战士们或是长达数十秒的沉默不语,或是情到深处时的潸然泪下,坚定直白的话语传达出浓厚的爱国情怀。观影过程中,学生们深感战争的残酷,也幸于国家的强大,思绪万千,感慨颇多。
       观影结束后,唐朝结合实时热点与学生们分享观影感悟,他表示该部影片常看常新,爱国的情怀永不改变,呼吁在场学生珍惜来之不易的和平生活,铭记战士们的拳拳抱负,刻苦钻研,不负青春,不负国家。
       本次观影活动是一场爱国主义精神的教育和洗礼,在场学生通过影片深切缅怀革命英烈,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,真正把此次观影感悟转化为爱国爱乡热情、服务“三农”事业的前行动力,做勇于担当的新时代青年。
编辑/朱瑞萍 签审/方芳