本网讯(通讯员 陶夏童 图 张书酉)为深入开展党纪学习教育,进一步提升毕业生党员遵规守纪意识,引导毕业生党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用,5月30日上午,我院于龙子湖校区第一实验楼南321会议室召开毕业生党课,我院特邀党建组织员李世国应邀主讲,院党委副书记方芳主持本次党课。

院党委副书记方芳主持党课

特邀组织员李世国讲授党课
       李世国以“永葆初心,扬帆远航”为主题讲授党课,他围绕五个“牢记”和五个“不负”提出对我院毕业生的期待:一是牢记理想信念,不负时代所托。坚定共产主义的远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想;二是牢记党员身份,不负人民所愿。牢记中国共产党是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士、牢记共产党员必须全心全意为人民服务、是普通劳动人民中的一员。三是牢记农大学子身份,不负学校所期。牢记自己是农学院学生,永远以学校为荣,运用在学校习得的知识报效祖国。四是牢记父母养育,不负家庭所盼。望子成龙是每一个父母的殷切期待,长大成人的我们应牢记父母恩情。五是牢记奋斗幸福,不负自己所期。希望农学院毕业生怀抱梦想,脚踏实地,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任中奋力拼搏,在真刀真枪的实战中成就一番事业。

院团委书记朱瑞萍带领毕业生重温入党誓词
       院团委书记朱瑞萍带领大家重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,表达了全体毕业生党员坚定政治信念和时刻不忘初心、永远奋斗的坚定决心。

毕业生党课现场
       随后,与会老师对毕业生党员党组织关系转接的注意事项进行讲解,指出党组织关系转接关系到毕业生党员就业入职与今后政治生活,既是党员党性、党员意识的体现,也是党员组织纪律性的体现,提醒毕业生党员要在规定时间内办理好党组织关系的转移工作。
       深深寄语送出浓浓祝福,谆谆教诲道出真切心声。本次党课引导和鼓励毕业生党员坚定理想信念的同时,也承载着学院对大家的祝福和殷殷嘱托,希望大家时刻牢记自己的党员身份,认真履行党员义务,踔厉奋发开新局,笃行不怠向未来,在新的学习、工作岗位上不断锤炼党性修养,时刻以一名优秀共产党员的标准鞭策自己,以更饱满的奋斗热情开启人生新篇章。
编辑/朱瑞萍 签审/方芳