本网讯(通讯员 陶夏童)5月20日下午,我院于龙子湖校区教学楼A座大教室一召开2023届毕业生就业动员会。院党委副书记方芳出席此次会议,我院优秀校友代表、院党政办、团委相关负责老师以及全体2024届毕业生参加此次会议。会议由院团委书记朱瑞萍主持。

院团委书记朱瑞萍主持会议
       会议伊始,朱瑞萍对全国高校毕业生就业情况,考研形势进行分析,充分肯定了我院就业工作取得的成就,鼓励大家再接再厉,再实现2024届毕业生高质量充分就业。

研究生辅导员孙粲然宣读文件

本科毕业生辅导员杨航宣读文件

校友代表、河南百富泽农业科技有限公司总经理张占峰发言

退役士兵张炜峰做征兵宣讲
       学院研究生辅导员孙粲然、学院本科毕业生辅导员杨航分别宣读了《农学院研究生就业管理办法》和《2024届本科毕业生就业创业工作实施办法》。校友代表河南百富泽农业科技有限公司总经理张占锋结合自身经历和农业领域发展前景为毕业生给予择业建议。退役士兵张炜峰做征兵宣讲。

教学干事范晨雨讲话
       我院教学干事范晨雨传达了毕业论文上传,学位授予以及毕业条件等教务教学的相关要求。院团委书记朱瑞萍就三方协议签订、档案存放、党团关系转接等方面强调注意事项。

院党委副书记方芳讲话
       方芳在讲话中祝福毕业生能够在毕业季期间走上人生小满之路,并对毕业生提出三点建议:一是要找准定位。树立正确的职业观,就业观和择业观,开阔眼界,开阔思维,寻找人生的更多可能性。二是勇敢选择。以扎实的专业基础知识和实践能力为基础,不断强化自身综合素质。三是迎难而上。打好积极就业的主动仗,积极沟通,调整状态,在积极努力中勇于尝试,突破自我。
       此次毕业生就业动员会的成功召开,让毕业生对未来的职业选择有了更加清晰的认识,对其走好迈向社会的第一步具有重要的指导意义。道阻且长,行则将至。衷心希望所有毕业生以积极的心态去面对挑战,勇敢的迈出第一步,在青春的赛道上找到属于自己的那条成功之路。
编辑/朱瑞萍 签审/方芳