会议现场
       本网讯(通讯员 李盼)根据学校党纪学习教育安排,5月12日,院党委理论学习中心组围绕“政治纪律、组织纪律”在第一实验楼南222党建活动室进行集体学习研讨,进一步增强严守政治纪律和组织纪律的自觉性。在郑院领导和院党委委员参加会议。会议由院党委书记贾磊主持。

院党委副书记方芳领学文件

院团委书记朱瑞萍领学文件
       院党委副书记方芳、院团委书记朱瑞萍分别领学《中国共产党纪律处分条例》“第二编 分则 第七章 对违反组织纪律行为的处分”和“第六章 对违反政治纪律行为的处分”,与会人员认真研读学习内容。集中学习后,大家围绕“政治纪律、组织纪律”,联系自身学习体会和工作实际进行了研讨发言。

院党委书记贾磊总结讲话
       贾磊作总结讲话,提出了三点要求。一是要坚守政治纪律,铸牢对党忠诚之魂。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,农学院作为学校“双一流”创建的排头兵,必须旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,为乡村振兴战略实施和国家农业现代化作出更大贡献。二是要严守组织纪律,凝聚团结奋进之力。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。要自觉接受组织纪律的约束,坚守工作底线,锻造务实作风,将干事创业力量拧成一股绳,将劲儿往一处使,更好地推动工作开展,争创一流业绩。三是要筑牢底线思维,扎紧党纪党规之笼。此次专题学习恰逢学校中层副职岗位调整,领导干部要增强忧患意识,居安思危,做到矛盾问题敢抓、歪风邪气敢管、重大任务敢闯,对存在的问题及时整改、及时解决,教育引导全院党员师生进一步强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律为“双一流”学科建设提供坚强纪律保障。

编辑/钱青秀  签审/方芳