本网讯(通讯员 王怡菲 王佳田 图 顿昊)为提升党员发展质量,确保评选工作公平公正公开,4月29日晚,我院于龙子湖校区第一实验楼南201及南222会议室分别开展本科生、研究生2024年春季学期拟发展对象人选公开评选大会。院团委书记朱瑞萍,正科级组织员李盼,本科生和研究生各党支部书记、支委和辅导员担任本次面试的评委。

答辩面试现场
       经材料审核、党员群众评议、理论测评等选拔环节,共51名候选人参加了此次答辩。公开讲评会由答辩流程和评分详解、候选人答辩展示、评委提问三个环节组成。入党积极分子们充分准备,积极应对,围绕能力素质、实践活动经历、个人学业情况等进行自我介绍,并坚定地表达了自己入党的决心和为人民服务的信念,各党支部对入党积极分子的思想高度、学习生活和党性修养等方面有了更深层次的了解。与会的评委老师根据陈述情况进行提问,问答题目涉及党的基本理论知识、国家政策、最新时政热点以及开放探讨题,重点考察候选人的政治理论素养与思辨能力,最后结合其综合表现进行打分。

各学生支部书记、辅导员进行面试提问
       本次答辩会考验了各位候选人的政治素质和理论水平,全面考察发展对象候选人的综合素质,督促入党积极分子加强自身建设,从而确保党员发展质量,为我院严格把控党员发展“质量关”奠定了基础。
编辑/李盼 签审/李浩贤