本网讯(通讯员 毕新铜 常洪庆 图 常洪庆)为加强党纪学习教育,增强支部党员的规矩意识和纪律意识,按照院党委关于党纪学习教育的部署要求,4月26日,农学院小麦玉米作物学国家重点实验室研究生党支部于在第一实验楼南422召开党纪学习教育主题党日活动。此次活动由党支部书记2021级农艺与种业班杨留洋主持,支部党员(含预备)、入党积极分子20余人参会。此次活动的主要内容为学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
       会上,党支部纪检委员2023级作物栽培学与耕作学班陈美羽带领党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合具体条款、适用范围和案例剖析进行讲解,确保党员们对新修订的内容有准确的理解和把握。她强调要结合自己的学习、工作和生活实际,对照《条例》进行自我检查,矫正坐标、修正航向、规范言行。支部党员结合纪律处分条例,对学术规范、日常行为规范等大学生活中的实际案例进行集中研讨,并就自身学习心得体会进行了交流分享。
       通过此次专题学习,支部党员对《中国共产党纪律处分条例》有了进一步的了解和认识,对党的纪律有了深刻认识。党的纪律是严格的,也是具体的。支部成员纷纷表示,作为研究生党员,在学习与生活中应时时刻刻提醒自己,始终用党规党纪约束自己的一言一行,当党规党纪的维护者,做守规遵纪的模范者,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

编辑/李盼  签审/李浩贤