本网讯(通讯员 郭玉彩 图 贺栩慧 丁应发)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实校党委有关党纪学习教育的部署要求,4月15日,农学院在龙子湖校区第一实验楼南222召开党纪学习教育动员部署会。院领导班子、教工党支部书记、学生党支部书记参加了会议。会议由副院长李浩贤主持。

会议现场
       会上,李浩贤领学了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,详细解读了校党委文件《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。
       院党委书记贾磊作工作部署讲话。他传达了校党委书记李成伟在学校党纪学习教育工作部署会上的讲话要求,并强调开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事,我们要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党纪学习教育抓出成效,点亮纪律明灯,照亮前行道路,为锚定“两个确保”、推进中国式现代化河南实践贡献力量,为作物学一流学科创建提供保障。

院党委书记贾磊作动员部署讲话
       贾磊对落实具体任务提出了三点要求。一是要深化认识。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,真正使这次党纪学习教育成为全体党员特别是党员干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。二是把握要求。学院各党支部和广大党员、干部要准确把握目标要求,把开展党纪学习教育同组织“三会一课”和主题党日活动紧密结合起来,以民主生活会和组织生活会突出党纪学习教育的政治性,做到学习部署快、学习内容准,广泛深入学、融入实践做。三是要落实落地。要同学校“双一流”创建等中心任务结合起来,提高依法治院水平,教育引导全院师生党员模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,切实把党纪学习教育成果转化为学院事业高质量发展的实际成效。

学术副校长、院长王道文讲话
       学术副校长、院长王道文强调,师生党员要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,推动《条例》入脑入心,为建设中国特色世界一流农业大学提供坚强政治保证。
       近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,校党委对在全校党员中开展党纪学习教育提出了具体要求。农学院党委高度重视、迅速响应,第一时间对党纪学习教育工作进行了研究部署。4月15日上午,院党委会“第一议题”学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神以及中央、省委有关部署要求,审议通过了《中共河南农业大学农学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。接下来,学院将进一步细化实施方案的各个环节,有序推进各项学习活动。
编辑/李盼  签审/李浩贤