活动现场
       本网讯(通讯员 王宛豫 图 何艺涵 张一鸣 程若晴)为树立广大学生的终身学习意识,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月16日,我院于龙子湖校区第一实验楼南322会议室开展“学思想,强党性”学习强国知识竞赛主题党日活动。此次活动由我院党建办公室负责,在各学生党支部推荐下,选拔出28名学生党员代表参与此次活动,党建办公室工作人员担任此次竞赛的评委。

参赛者答题
       竞赛中,参赛者通过“学习强国APP”进行答题,采用限时答题模式,每十人为一个参赛小组,各参赛小组内部分别进行两轮答题。竞赛采用积分制,最终分数以两轮竞赛总分为准,按照总分进行个人排名。竞赛开始,答题现场鸦雀无声,参赛者充分发挥自身才能,争分夺秒,全神贯注地答题,努力提高正确率。第一轮限时答题,题目以“学习强国”题库为准,小组内部选手分别进行答题,单独计分。第二轮的挑战答题涵盖时事政治、法律法规、历史文化、文学知识、历史文化等五方面的内容,参赛选手以抽签的方式决定答题类别,此环节全面考察参赛者的综合学习素养。比拼结束后,参赛人员观看《人民日报》推出的短片《命运与共》及《携手向未来》。评委进行积分统计,积分相同的两名选手进入双人对战模式。最终,陈灵娜获得一等奖,常洪庆和杨安琪获得二等奖,杜嘉琪,苏秀荧,周晨曦获得三等奖,由党建办公室人员进行颁奖。

评委统计得分
       此次知识竞赛活动进一步总结了支部“学习强国”平台学习经验,发掘和树立了学习典型,同时也增强了我院各学生党支部党员的学习意识,激发了党支部成员的学习和工作热情。
编辑/ 朱瑞萍 签审/李浩贤