本网讯(通讯员 李盼 图 薛莹 焦中发 戚孟磊)为学习贯彻党的二十大精神,为更好地弘扬助人为乐、爱岗敬业、无私奉献、攻坚克难的雷锋精神。3月24日,河南农业大学农学院小麦生物技术方向研究生党支部深入开展“我为群众办实事,志愿服务学雷锋暨学习文明农大十二条”实践活动。本次志愿活动包括支部党员和积极分子,参与人员共计10余人。活动由党支部书记宋改利主持。
       在志愿者活动中,志愿者服务队员整理了校园停放混乱的电动车,按照“规范停放,摆放有序,朝向一致”的原则对电动车和共享单车进行了整理。对校园中的垃圾进行了清理。大家的细心清扫使学校的环境焕然一新,为共同创建美丽校园,营造和谐温馨的校园环境贡献了自己的青春力量。

支部成员进行整理自行车
       在校园中完成志愿服务后,志愿者们走出校园,采用向市民发放“反诈APP”传单、讲述诈骗事件,向大家耐心讲解防诈的意义和重要性,并随手捡拾地上的垃圾杂物,积极维持秩序,帮助环卫工人整理公告牌。同时志愿者们对校外草坪进行了清洁,用自己的实际行动助力美好郑州的建设,为大家营造了干净、舒适的生活环境,做到了“环境你我他,绿色靠大家”。以此来增强人民群众的防范意识与文明意识。

支部成员进行发放传单

支部成员进行捡垃圾及帮助环卫工人整理公告牌
       此次志愿服务活动的开展,通过宣讲雷锋事迹,学习和感悟雷锋精神,党员志愿者们进一步了解了预防诈骗的重要性,弘扬了新时代志愿服务精神,增强了市民朋友的安全防范意识,锻炼了党员同志们吃苦耐劳的优秀品质,提升了党员志愿者的归属感及荣誉感,为支部党建工作的开展奠定了良好的基础。

支部成员合影
编辑/赵倩男  签审/陈锋