首页 > 党建工作 > 工作动态 >

农学院举办规范组织发展工作讲座

作者:  发布时间: 2010-05-11 19:10 点击数:
  为提高党员发展质量,规范党员发展程序,保证各项材料准确无误,达到通过党员发展过程本身受教育的目的。5月6日晚,农学院团委邀请校党委组织科科长田锟老师做关于规范组织发展工作的讲座。院团委老师及各学生党支部负责人参加讲座。院团委书记易振主持会议。

田老师首先从组织发展的重要性讲起,指出党员发展是一件很严肃的事情,是巩固党的执政地位、执政能力和永葆先进性的需要,应严格落实中央组织部党员发展“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针。随后,田老师根据党员发展的27道程序、11个关键环节一一做了解读,特别是对一些重要材料的填写规范做了详细说明。讲座细致认真,给广大学生党员上了生动的一课。最后,院团委书记易振要求各学生党支部切实按照讲座要求,认真做好“推优”工作,严格填写各项发展材料,提高农学院学生党员发展的质量和水平。