科研团队
       团队围绕国家粮食安全的水稻重大战略需求和两熟制种植条件下水稻“高产、优质、高效、生态、安全”生产中的关键科学技术需求,开展水稻重要性状分子机理解析、水稻分子育种、栽培生理调控理论和技术研究。
团队人员10人,其中教授5人(含特聘教授2人),副教授4人,讲师1人。团队入选河南省优秀科技创新团队,2人入选省部级人才,2人为教育厅科技创新人才,3人为校拔节人才,1人为农业农村部水稻指导专家组成员,1人为省现代农业产业技术体系专家。
       团队近年主持国家自然科学基金、国家重点研发计划青年专家项目、河南省重点研发专项课题、河南省现代农业产业技术体系专家项目、河南省自然科学基金等国家、省(部)级课题20多项。研究成果相继在《Molecular Plant》、《New Phytologist》、《Plant Biotechnology Journal》、《Nucleic Acids Research》等学术期刊上发表SCI论文60篇,单篇影响因子10.0以上11篇,授权国家发明专利8项目,审定水稻新品种4个,获植物新品种权3项,获河南省科技进步一等奖2项。