科研团队
       本团队负责人为王晨阳研究员,成员共16人,均具博士学位,其中正高级6人、副高4人、中级6人,团队组成与学缘结构合理,具有较强的科研协作创新能力,近年来连续荣获“河南农业大学优秀科技创新团队”称号,是河南省优秀“创新型科技团队”(2017)。该团队长期围绕小麦丰产高效、抗逆减灾、品质调优开展理论和技术研究,并结合成员自身专业特点,开展相关领域研究,实现了优势互补、通力合作,协同创新能力不断提升。
       近5年来,先后主持或承担国家重点研发计划及国家自然科学基金面上项目等国家级项目10余项,在《Science of the Total Environment》《Plant Physiology》《The Crop Journal》《European Journal of Agronomy》《Land Degradation & Development》《中国农业科学》《作物学报》等刊物发表学术论文95篇,出版《小麦品质形成与调优栽培技术》学术专著1部,授权发明专利13项。研发的《优质强筋、中强筋小麦量质协同机制与调控关键技术创新应用》2023年获河南省科技进步一等奖,《黄淮中部平原小麦应对气候变暖关键技术及应用》《小麦氮素监测诊断与精准调控关键技术创新与应用》分别获2019年和2023年河南省科技进步三等奖。