本网讯(通讯员 李佳轩 刘博 图 袁鑫茹)1月29日上午,我院在第一实验楼南201会议室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。院领导班子成员、各教工支部书记及支部委员代表参加会议。会议由院党委委员、副院长李浩贤主持。
       本次述职评议采取书面述职和现场述职相结合的方式进行。9名教工党支部书记参加了现场述职,分别从履职情况、存在问题、下步打算等三个方面进行了述职。述职聚焦主责主业,紧扣基层党建痛点难点堵点,把自己摆进去,讲成绩、找问题、谈打算,充分展现了各党支部一年来以党建引领事业发展的成效。
       院领导班子成员对所联系支部的述职情况进行了一一点评。

院长王道文指出,大家客观总结成绩,认真分析原因,深入查摆问题,并对进一步推动基层党建工作高质量发展进行清晰谋划,各项工作取得了预期效果。各教工党支部书记在抓党建工作中,要与高校五项职能的实现深度融合,要在抓党建促事业发展、凝练标志性成果方面深入思考,积极主动探索服务学院事业发展的思路与举措。
       院党委书记贾磊表示,去年一年支部书记抓党建工作各具特色、各有风采,取得了很好的成绩,体现了想为的境界、敢为的担当、善为的能力、勤奋的作风。同时,可为的空间还很大。他就下一步如何做好党建工作提出三点要求:一是要加强学习。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真学习习近平总书记关于教育、关于“三农”工作的重要论述等,把握好重点学、学重点。二是要扛牢责任。要统一思想、集中用力,提高人才自主培养能力,推进教育与科研、基础研究与成果转化双向联动,出优秀人才、出重大成果。三是要推动发展。把握高质量党建引领高质量发展工作主线,坚持一流党建引领“双一流”建设,聚焦作物学一流学科创建的重要使命,勇于开拓、积极作为,为学院各项事业高质量发展提供坚强有力保障。
       与会人员对各支部书记履职情况进行了现场测评。
  编辑/李盼 签审/李浩贤