活动现场
       本网讯(通讯员 武梦蕊 图 郭芳茹)为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,让红旗渠精神在新时代发扬光大,12月1日下午,我院农学专业学生第一党支部与机关党委办公室党支部联合开展党日活动,共同参观“红旗渠精神进校园巡展”。

讲解员进行精彩讲解

机关党委办公室党支部负责人、校党委办公室副主任郭治鹏赠送书籍
       习近平总书记在考察红旗渠时指出,“红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。要用红旗渠精神教育人民特别是广大青少年,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。”在参观期间,讲解员围绕红旗渠精神的时代价值、红旗渠精神的传承发展进行了精彩讲解。他带领大家回顾了红旗渠精神的由来及红旗渠的辉煌成就,以红旗渠精神为核心,介绍了红旗渠概况、红旗渠修建过程中的感人事迹,并利用图片、特色老物件等载体,再现了当年林县人民为改善缺水面貌历经十年修建红旗渠的伟大历程。一段段生动的故事、一张张画像、一件件实物让现场师生深受震撼,进一步领会了红旗渠精神的时代价值。参展结束后,机关党委办公室党支部负责人,校党委办公室副主任郭治鹏向农学专业学生第一党支部学生赠送党史书籍,激励学生党员加强党的创新理论学习,坚定理想信念,厚植爱国情怀。
       本次巡展活动使大家全面了解了红旗渠的孕育、形成及发展过程,切身体会到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的伟大精神,支部党员将以此参展为契机,让红旗渠精神在实践中传承创新,更好彰显红旗渠精神的时代价值。
编辑/朱瑞萍 签审/李浩贤