会议现场
       日前,农学系教工党支部按照教育部和校党委安排部署,召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会、开展“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动,生物技术系教工党支部书记矫永庆,中药材系教工党支部书记李娟、院正科级组织员李盼受邀到会观摩指导。
       会上,农学系支部书记王志强首先代表支委会汇报了支部主题教育活动开展情况,并作对照检查,深刻分享了自己的学习收获和心得体会,根据前期深入调研形成的师生心愿单,系统分析梳理了支部阶段工作成效和下一步工作计划。随后与会每位党员结合“我为师生办实事办好事”故事分享,依次作检查发言,并开展批评和自我批评。林同保教授、贺德先教授分享了在前期工作岗位上服务全校师生的具体举措和宝贵经验,其他老师均结合自身岗位职责,分享了工作中为师生办实事办好事、解决实际问题的具体做法、典型案例和经验体会。通过本次活动,大家分享了经验、剖析了问题、碰撞了思想、明确了方向,达到了强化学习、增强党性、促进团结、推动发展的目的。大家一致表示,将以更强烈的主动精神去践行“创新驱动、科教兴省、人才强省”的时代担当,坚定理想信念、不忘育人初心、牢记发展使命,为学科、学院和学校发展作出新的更大贡献。
       农学系教工党支部在党建常规性工作规范的基础上,分析党建和业务发展的结合点,主动加压、创新工作,探索了以党建品牌创建为引擎,激发业务发展内生动力的工作机制,实现党建和业务深度融合发展。一是注重“农学精神传承”,弘扬“感恩、奉献”,凝聚发展力量。二是开展“跳出业务回看专业”活动,加强理论学习,拓宽业务视野,提升胸怀格局。三是推动人人讲党课,加强业务交流,谋划共同发展。四是注重能力提升,解决本领恐慌,围绕高校核心职能,增强发展后劲。五是内联学生,外延空间,将党支部组织优势转变为发展优势,提高支部引领发展的能力。